この商品は山紫水明は南信州の地下水を使用してつくられた凍豆腐です。
【凍り豆腐の湯もどし方法】
1.大きめの容器にお湯(50℃)をたっぷり用意します。
2.その中に凍り豆腐を浮かせるように入れます。
3.やわらかく戻りましたら水の中に入れ、よく冷やしてください。(やけどに十分ご注意ください。)
4.水を軽く絞り、お好みの大きさに切ってから味付けの終わっただし汁の中に入れて調理してください。
・凍り豆腐は大変よくもどりますので、高い温度のお湯で戻したり、水炊きをすると豆腐がくずれる事があります。
・だし汁や砂糖、みりんだけで煮ると豆腐が煮くずれる場合がありますので、必ずしょう油、塩を入れた煮汁で煮込んで下さい。
【おいしい含め煮の作り方】
1.だしをとり、砂糖、醤油、塩、みりん等でお好みのだし汁を作ります。
2.湯もどしした凍り豆腐を入れ、ふたをして中火で約15分程煮込みます。
3.煮えましたら火からおろし、そのまま煮汁にひたして味をよく含ませます。
内容量:内容量:12個(200g)
本商品について
大豆(遺伝子組み換えでない)、豆腐用凝固剤、重曹(膨軟剤)
ご注意
凍り豆腐をもどす際、お湯を使いますので、火傷には十分ご注意ください。
保存方法
直射日光をさけ、湿気のない場所に保存してください。
返品・交換について
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後5日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、1週間以内、未開封・未使用に限り可能です。